С 1 мая в Башкирии ожидается повышение минимальной зарплаты

Пресс-служба Правительства РБ сообщает о повышении минимальной заработной платы для сотрудников внебюджетных предприятий. Минимальная ставка дорастет до 8,9 тысяч рублей. Нововведения вступят в силу с 1 мая текущего года.

Валерий Апокин, зампредседателя профсоюзов республики, заявил, что принятие данного решение дает отличную возможность поднять не только уровень заработной платы населения республики, но и позволит легализовать теневые зарплаты. Этот факт, в свою очередь, увеличит поступления в бюджет НДФЛ.

Известно, что для сотрудников бюджетных предприятий минимальная заработная плата также будет повышаться до 7,5 тысяч рублей. Решение об этом нововведении было принято ранее на уровне Федерации. Законопроект вступит в силу с 1 июля текущего года. Напомним, сейчас минимальная ставка на внебюджетных предприятиях равна 6,9 тысяч рублей, бюджетники получают 6,2 тысячи рублей.

Ленара Иванова, представитель Министерства труда и соцзащиты населения республики, сообщила, что к настоящему времени уже произведены расчеты по поднятию заработных плат сотрудникам бюджетных организаций. Согласно озвученным данным, для реализации данного проекта потребуется порядка 200 миллионов рублей. Известно, что нужная сумма в бюджете имеется.