Мошенник из Саранска, присвоивший 4 млн рублей, понесет должное наказание

3 views

32-летнего жителя Саранска признали виновным по девяти случаях мошенничества.

Преступная деятельность подсудимого началась в 2011 году и продолжалась до 2014 года. Установлено, что за этот период он обманным путем присвоил себе деньги доверчивых приятелей на сумму свыше 4 миллионов рублей. Мошенник получал от приятелей деньги под всевозможными предлогами. К примеру, одним знакомым он предложил урегулировать вопрос с лишением водительских прав, ссылаясь на знакомства в правоохранительных органах. У других он попросил «одолжить» ему некоторую сумму для проведения ремонтных работ в доме. Третьим мошенник пообещал доставить из столицы РФ автомобиль по привлекательно низкой цене. Еще с одним знакомым злоумышленник якобы планировал заняться совместным бизнесом и открыть кафе.

Суммы, полученные мужчиной от потерпевших, всегда были разными – от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. когда потерпевшие осознали, что вернуть денежные средства самостоятельно не получится, они обратились за помощью в полицию.

Мужчина предстанет перед судом и ответит по всей строгости за содеянные злодеяния. Кроме того, ему дополнительно инкриминируют сокрытие имущества, в частности авто Chevrolet Klan, собственником которого подсудимый являлся. В настоящее время на автомобиль наложен арест.

Мошенника ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Судебный приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.