Жителя Мордовии оставили без колес

5 views

В ночь на 7 апреля в Ковылкинском селе Маломаева произошло ЧП – злоумышленники сняли с автомобиля ВАЗ-2106, принадлежавшему местному жителю, все 4 колеса на литых дисках и забрали автомагнитолу вместе с аудиоколонками. Кражу заметил владелец «шестерки», когда рано утром вышел во двор. Мужчина определил, что размер ущерба составляет порядка 19 тыс. рублей и отправился в отделение полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД установили, что злоумышленники «работали» без перчаток, облегчив тем самым участь полицейских. Сверив обнаруженные на месте преступления отпечатки пальцев с базой данных, стражи порядка смогли установить личность одного из злоумышленников. Им оказался местный житель, имевший за плечами судимость за аналогичное преступление. Мужчина был задержан в тот же день.

Задержанный дал признательные показания и сообщил. Что похищенное имущество потерпевшего находится у его сообщника, проживающего в Краснослободске.

Следствие установило, что злоумышленники действовали по предварительному сговору. Они заранее выяснили, где владелец «шестерки» оставляет автомобиль на ночь и решили разобрать его на «запчасти». Пресс-служба МВД по Республике Мордовия сообщает, что в настоящее время похищенное имущество было возвращено законному владельцу, а в отношении злоумышленников – возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, обоих преступников ожидает наказание в виде лишения свободы сроком по 5 лет.

Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан быть бдительными и принимать меры предосторожности, устанавливая на свои автомобили противоугонные системы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...