В Уфе убийцам инкассаторов «светит» 67 лет заключения на троих

3 views

Сегодня, 12 апреля 2016 года, в Верховном суде РБ состоялись прения по уголовному делу об убийстве инкассатора, которое имело место быть 22 августа минувшего года. По факту преступления было возбуждено дело в отношении братьев Шайнуровых, 20-ти, 26-ти и 29-ти летнего возраста.

Андрей Назаров, прокурор республики, ходатайствовал о лишении братьев свободы сроком от 19 до 24 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Он подчеркнул, что вина обвиняемых была доказана в полной мере, однако он не стал выдвигать против братьев обвинения в «предумышленном повреждении и уничтожении имущества».

Согласно материалам дела, братья Шайнуровы (Адип, Ирек и Айдар) выследили инкассаторский автомобиль с целью дальнейшего его ограбления и убийства самих инкассаторов. Когда автомобиль прибыл к следующему объекту и двое сотрудников Сбербанка отправились в магазин, чтобы заправить банкомат, расположенный на его территории, 20-летний преступник приступил к действиям. Одев маску, он наполнил ведро бензином и выплеснул его на инкассаторов. Старший из братьев бросил в их сторону бутылку с бензином, к которой были прикреплены зажженные спички. Вспыхнул огонь.

Завладеть баулом, в котором лежало 3,5 млн рублей, злоумышленникам не дало сильное пламя. Они вынуждены были скрыться.

Сотрудникам магазина и посетителям удалось погасить пламя. Они же вызвали сотрудников МВД и медиков. К несчастью, одного из пострадавших спасти не удалось. Мужчина получил серьезные ожоги 90% тела и скончался в больнице.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ отношении пензенца возбудили уголовное дело за ложный донос на пасынка
Следующая статьяВ Новокузнецке ищут нового ревизора ЖКХ
Loading...