В Башкирии проверяют информацию об укусах детей животными в зоопарках

Ранее сообщалось о странном нападении животных на детей на территории двух контактных зоопарков города Уфы. В заявлении речь шла о поросятах, которые по необъяснимым причинам кусали маленьких посетителей зоопарков. Основываясь на этих заявлениях, следователи Башкирии организовали проверки.

Как сообщила Светлана Абрамова, старпом начальника регионального управления СК, проверка следкома направлена на выявление любых несоответствий требований безопасности. По итогам данного мероприятия будет вынесено процессуальное решение.

Информация о том, что в Уфимских зоопарках животные кусают детей, появилась в одном из местных СМИ. В первом и во втором случае в роли агрессоров были названы поросята. Их жертвами стали две маленькие девочки. Старшей 4 года, младшей – 2,5 года.

Напомним, что в контактных зоопарках дети могут не просто полюбоваться на животных, но и покормить их или погладить. Традиционно такие «живые уголки» располагаются на территории крупных супермаркетов в больших городах и пользуются большой популярностью.