Один из участников драки в кафе «Шайба» был задержан

Сотрудникам МВД города Саранск удалось задержать одного из участников потасовки, случившейся в кафе «Шайба». Задержанный вместе с приятелем, по неустановленным к настоящему времени причинам, набросились на двоих посетителей кафе и принялись их жестоко избивать.

Напомним, кровавая потасовка произошла 6 апреля. В распоряжении сотрудников МВД оказалась запись с камеры наблюдения, на которой отчетливо видно, как злоумышленники избивают свою жертву ногами. Подняться на ноги ему не дали, так и избивали лежачего. А в завершении драки один из нападавших выхватил со стола бутылку и нанес ею жертве сокрушающий удар по голове. После этого хулиганы благополучно удалились из заведения.

Видеоролик с шокирующей записью избиения посетителя кафе в считаные дни облетел весь интернет и вызвал негодование общественности. Пользователей возмутила не только жестокость, с которой наносились удары, но и безразличие других посетителей и сотрудников заведения. Люди продолжали общаться, не замечая, что на их глазах буквально забивают человека до смерти.

Правоохранители сообщили, что задержанный уже начал давать признательные показания. Сейчас следствие проводит мероприятия по установлению местонахождения и дальнейшего задержания второго участника драки. В отношении обоих будут возбуждены уголовные дела по факту причинения телесных повреждений.

Степень тяжести повреждений, причиненных потерпевшему, установит экспертиза.