Экс-директор образовательного учреждения г. Уфы ответит за «мертвых душ»

0 views

Экс-директору Уфимского учреждения допобразования «Стиль» Светлане Юсуповой выдвинули обвинения по трем статьям: взяточничество, мошенничество и служебный подлог.

Следствием было установлено, что Юсупова фиктивно устроила своего родственника на должность кладовщика в образовательном учреждении, которым руководила. В период 2012-2015гг. она получила выплаты по заработной плате за псевдоработника на сумму, превышающую 150 тысяч рублей.

А в 2014 году, когда сторож образовательного учреждения ушел в административный неоплачиваемый отпуск, предприимчивая директриса продолжала начислять на его имя заработную плату и смогла заполучить еще 80 тысяч рублей.

Позже открылось еще одно преступление Юсуповой. Она выдала некой женщине свидетельство, подтверждающее прохождение ею курсов парикмахера и успешную сдачу аттестационных тестов. На деле же, она просто получила взятку в размере 27 тысяч рублей.

Согласно информации, предоставленной прокуратурой РБ, обвиняемая признала свою вину и возместила ущерб в полном объеме. Уголовное дело в отношении Юсуповой было передано в суд для дальнейших разбирательств.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Прокопьевске в кювет перевернулась фура MAN
Следующая статьяВ Гурьевске запустили «Экомобиль» для сбора пластика