12-летний подросток из Саранска обокрал старшего товарища

3 views

Сотрудникам отделения полиции №4 УМВД удалось раскрыть преступление, совершенное на территории школы.

За помощью к правоохранителям обратилась местная женщина, мать 15-летнего подростка. Она заявила, что ее сын был ограблен в школе во время занятий в спортзале. Как выяснилось, у мальчика украли телефон.

Прибывшие на место сотрудники ОП, провели разъяснительные беседы с педагогами и с учащимися школы, которые находились в спортзале в тот самый момент, когда произошла кража.

Внимание правоохранителей привлек 12-летний подросток, состоявший на профучете за распитие алкогольных напитков. Во время беседы с полицейскими, парень сознался в преступлении и добровольно выдал похищенный им телефон. Свои действия он пояснил банальной завистью – своего сотового у парня не было.

Пресс-служба МВД РФ по РМ сообщает, что ввиду малолетнего возраста преступника, было отказано в возбуждении в отношении него уголовного дела. Однако инспекторами по делам несовершеннолетних было направлено ходатайство о помещении подростка в Центр временного содержания, предназначенного для правонарушителей не достигших совершеннолетия.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Ульяновской области произошел крупный пожар: сгорели нежилые дома, 5 га травы
Следующая статьяВ Самарской области сотрудницы почты дали отпор грабителю