На Ставрополье, за получение взятки, задержан начальник районного ГИБДД

1 views

Следователи начали расследование деятельности одного из руководителей районного ГИБДД Ставрополья — Алексея Гуриева. Правоохранитель подозревается в получении взятки.

Как сообщили сотрудники краевого СУ СК, в 2014 году главой ГИБДД Кочубеевского района к одному из местных предпринимателей города Невинномысска был отправлен сотрудник, с требованием оплаты ежемесячной мзды силовику в размере 50 тыс. рублей. За эту сумму правоохранитель обещал избавить водителей грузовиков, работающих на бизнесмена, от различных штрафов. Предприниматель отказался.

Через некоторое время, один из сотрудников ГИБДД, пришел к этому же бизнесмену со счетом на сумму более чем 100 тыс. рублей. На эти деньги была приобретена мебель для начальника ГАИшников, а предпринимателю предлагалось оплатить данный счет. На этот раз, последний согласился.

По подозрению во взяточничестве, Гуриев был задержан сотрудниками УФСБ. На данный момент продолжается сбор доказательств, а также проводится служебная проверка действий правоохранителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНа борьбу с клещами в Кемерове выделят миллион рублей
Следующая статьяТаксисту из Кемерова «подкинули наркотики» и похитили его