Мордовия православная и «волк в овечьей шкуре»

Со времени создания Саранской и Мордовской епархии исполнилось 25 лет! За четверть века когда-то богом забытый регион во всех смыслах стал восстанавливаться из руин и сейчас занимает достойное место среди ведущих регионов нашей страны!

То же самое можно сказать о церковной и духовной жизни региона, где также произошли колоссальные изменения в лучшую сторону! Достаточно отметить тот факт, что до 90-го года в республике было всего лишь около 30-ти храмов, сейчас их уже около 500, восстановлено около 15 монастырей и много других культовых сооружений!

Ни для кого не секрет, что всего этого удалось добиться благодаря усилиям владыки Варсонофия, который денно и нощно на протяжении многих лет трудился на ниве созидания порушенных церквей и возрождения духовной жизни в республике!

Воистину о владыке Варсонофии можно сказать словами Евангелия: «… добрый пастырь, который душу свою полагает за паству» и епархию свою! С каким трудом он выбивал и возвращал храмы в юрисдикцию епархии, защищая и отстаивая исключительно только интересы Церкви!

Но не все, подобно владыке Варсонофию, являются истинными пастырями, глубоко верующими людьми и защищающими интересы Церкви! Есть и другие персонажи в нашей республике в лице владыки Климента, который возглавляет сейчас Краснослободскую епархию, и о ком далее пойдет речь!

Вот о ком действительно можно сказать «волк в овечьей шкуре!» Для него сама Церковь и интересы Церкви используются только в личных интересах! В подтверждение этих слов необходимо перейти к фактам. Будучи викарным епископом с титулом «Рузаевский» он обманным путем от правящего архиерея владыки Варсонофия дал «благословение» оформить землю под разрушенным храмом в селе Мордовская Пишля Рузаевского района Республики Мордовия непонятно каким людям и для каких целей! Хорошо, что народ божий узнал об этих тайных махинациях владыки Климента.

Благодаря благочинному, отцу Геннадию, все стали бить в набат во все инстанции! Выяснилось, что владыка Климент в желании обрести определенные выгоды отдал эту землю под разрушенным храмом людям, которые находятся в бизнесе и которые на месте порушенного храма решили построить торгово-развлекательный комплекс!

«Глас народа- глас Божий!» Когда народ обратился в прокуратуру и суд города Рузаевки, суд, конечно же, встал на сторону народа! Весь народ пребывает в недоумении, почему грубо попираются права верующих людей, да еще не кем-нибудь, а одним из иерархов Церкви владыкой Климентом! С решением районного суда владыка Климент не согласился, и он, вместо того, чтобы признать свою вину и обратиться с разъяснением своей ошибочной позиции к жителям этого села, подает апелляцию в вышестоящую инстанцию!

Известно, что правду и истину невозможно очернить и, как подтверждение этой истины, 01.03.16 года состоялись слушания в Верховном Суде Республики Мордовии, который подтвердил решение первой инстанции! В голове не только верующего, но и неверующего человека не укладывается поведение владыки Климента! Вместо того, чтобы защищать интересы Церкви и отстаивать позицию Церкви, продает святое место под бизнес-проект!

При этом он вовлекает в эти коррупционные схемы как бизнес-сообщество, так и местную власть Рузаевского района, которая выдала землю под разрушенным храмом по ходатайству владыки Климента частному лицу-проходимцу!

И только благодаря местному благочинному, отцу Геннадию, ситуация начала разворачиваться в обратную сторону! Все это не оставляет нас равнодушными ко всему происходящему.

Мы просим как церковные, так и светские власти разобраться с вопиющим безобразием и произволом со стороны владыки Климента!

Источник фото Источник новости