Исследование: домашние и уличные загрязнители воздуха убивают до 40 тыс. британцев в год

Загрязнение воздуха как внутри жилья, так и снаружи становится причиной, по меньшей мере, 40 тыс. смертельных случаев в год в Великобритании, говорится в последнем исследовании.

В своем исследовании ученые из Королевской коллегии врачей и Королевской коллегии педиатров помимо внешних загрязнителей окружающей среды, негативное воздействие на здоровье которых уже давно известно, уделили немало внимания домашнему загрязнению, о влиянии которого на организм человека известно не так много.

Источниками загрязнения воздуха в помещении являются курение, неисправные котлы, газовые плиты и нагреватели, освежители воздуха и домашние чистящие средства. Эти факторы оказывают сильное воздействие на детское здоровье и умственное развитие.

Сообщается, что внутренние загрязнители воздуха прямо или косвенно стали причиной 99 тыс. смертельных случаев во всей Европе в 2012 году.

В апреле прошлого года Верховный суд Великобритании обязал правительство Объединённого Королевства разработать план действий по сокращению уровня загрязнения окружающей среды.

Источник фото Источник новости