Уганда заблокировала доступ в социальные сети в день президентских выборов

140 views

Комиссия по связи Уганды наконец объяснила причины плохого интернет-соединения, которое поразило страну в день президентских выборов.

Многие жители страны с полуночи четверга испытали трудности при доступе в Интернет, особенно это касается социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и WhatsApp.

Руководитель Комиссии по связи Уганды Годфри Мутэбэзи заявил в интервью, что они были вынуждены ограничить доступ в пользователей в интернет из-за нарушения правила «дня тишина», согласно которому любая предвыборная агитация в день накануне голосования запрещается законом.

Предвыборная кампания в Уганде закончились в этот вторник. Однако, по словам Мутэбэзи, многие участники президентской гонки нарушили это правило и продолжали активно заниматься агитацией посредством социальных сетей.

Основным кандидатом на пост президента считается действующий глава государства Йовери Мусевени, который руководит страной более 30 лет. В Уганде президент избирается на 5 лет и может переизбираться неограниченное число раз.

Уганда входит в число беднейших стран мира. По данным Всемирного банка за 2012 год, 37.8% населения страны живет меньше чем на 1.25 доллар в день.

Источник фото
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСемь человек умерли в Кабуле за последние дни при загадочных обстоятельствах
Следующая статьяВ Казани автоледи ехала по тротуару и сбила 5-летнего ребенка