В Кении будет открыта специальная тюрьма для джихадистов

Президент Кении Ухуру Кеньятта заявил о планах открыть новую специальную тюрьму для преступников-экстремистов.

Такое заведение, по его мнению, будет препятствовать распространению джихадистами своей экстремистской идеологии среди остального общества. На эти цели из государственного бюджета будут выделены дополнительные средства. Правда, пока остается неясным, когда и где будет открыта эта тюрьма.

Большинство тюрем в стране являются переполненными, и только заключенные, которые ожидают смертной казни, содержатся в отдельных камерах.

В настоящее время Кения борется против местных боевиков, связанных с исламистской группировкой «Аль-Шабаб», которая является частью террористической организации «Аль-Каида».

В 2011 году кенийские войска были введены в соседнюю Сомали для противодействия джихадистам. Группировка «Аш-Шабаб» пообещала мстить Кении за ее участие в операции Африканского союза против сомалийских боевиков.

Самый крупный теракт на кенийской территории боевики «Аш-Шабаб» устроили в сентябре 2013 года в торговом центре «Уэстгейт» столицы Найроби. Жертвами этого нападения стали более 60 человек, 175 получили ранения.

Источник фото Источник новости