Исследование: употребление чрезмерного количества рыбы во время беременности ведет к ожирению у детей

10 views

Женщины, которые съедают больше, чем три рекомендуемые порции рыбы в неделю во время беременности, рожают детей с высоким риском ожирения, говорится в последнем исследовании.

Ученые из Университета Крита (Греция) установили связь между высоким потреблением рыбных продуктов беременными и большой вероятностью ожирения у потомков. Однако исследователи заявили, что пока не имеют доказательств причинно-следственной связи.

Беременные женщины стараются добавлять в свой рацион большее количество рыбы, так как она богата витамином D и очень полезна для развивающегося мозга, но она также содержит разного рода загрязнители, такие как ртуть, которая может быть очень вредной и даже опасной.

В процессе исследования были проанализированы данные более чем от 26 тыс. беременных женщин и их детей в Европе и США. Исследование базировалось на сообщениях женщин о количестве еженедельно съеденной рыбы во время беременности и на изучении процесса развития детей до достижения ими 6-летнего возраста.

Женщины, употребляющие рыбу более трех раз в неделю, рождали детей, у которых на протяжении их развития и роста наблюдался высокий индекс массы тела.

Ученые планируют провести дополнительные исследования, но вместе с этим советуют беременным женщинам не употреблять в пищу больше рыбы, чем рекомендуется.

Источник фото
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Чувашии глава общества потребителей осуждена на 5 лет за мошенничество
Следующая статьяЖитель Новочебоксарска осужден на 5 лет за спущенные штаны