В Нигерии задержаны 7 генералов по подозрению в отмывании $2 млрд., выделенных на борьбу с «Боко Харам»

3 views

Двенадцать старших офицеров нигерийской армии были задержаны и переданы антикоррупционному агентству в связи с их предполагаемым участием в скандале с закупкой оружия. Имена офицеров не называются, однако достоверно известно, что среди задержанных имеются семеро действующих генералов.

Если Комиссия по расследованию экономических и финансовых преступлений найдет достаточно доказательств их вины, офицеров будет судить военный трибунал.

Ранее в этом году стало известно, что высшее военное руководство заключило фиктивных контрактов на общую сумму свыше 2 миллиардов долларов. В результате деньги, которые были выделены на покупку оружия для борьбы с террористической группировкой «Боко Харам», пропали.
В прошлом месяце президент Нигерии Муаммаду Буари приказал провести расследование деятельности двадцати бывших военных руководителей в связи мошенническими схемами по приобретению оружия.

В январе этого года министр информации Нигерии Лай Мохаммед обвинил 55 человек, включая бывших губернаторов, экс-министров и представителей правительства, в краже 9 миллиардов долларов из государственной казны. В эту сумму входят 2.1 миллиарда долларов, которые предназначались на закупку оружия для борьбы против группировки «Боко Харам», в ходе атак и терактов которой были убиты более 20 тыс. человек.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...