В США подросток, который убил пятерых членов своей семьи, будет освобожден по достижении совершеннолетия

53 views

В четверг, 11 февраля, суд штата Нью-Мексико постановил, что подросток, убивший своих родителей, двух младших сестер и брата, будет осужден как несовершеннолетний и выпущен на свободу по достижении 21 года. Его адвокаты убедили суд в том, что психологическое состояние молодого человека может быть полностью восстановлено.

Инцидент произошел в сельской местности недалеко от города Альбукерке, штат Нью-Мексико, три года назад. Первой 15-летний подросток, который проходит по делу под псевдонимом Неемия Грего, убил свою спящую мать, затем он застрелил своего 9-летнего брата и двух сестер в возрасте пяти и двух лет. Последним, кого убил мальчик, был его родной отец.

Неемии Грего исполнилось 18 лет, он подвергся почти двум годам терапии в государственном лечебном центре для несовершеннолетних. Изначально ему была диагностирована рекуррентная шизофрения и посттравматическое стрессовое расстройство. Теперь его врачи, учителя и психиатры утверждают, что он сделал значительные успехи.

В результате судебных слушаний было принято решение, что подросток будет осужден как несовершеннолетний и сможет выйти на свободу 21 марта 2018 года – в день, когда Грего исполнится 21 год.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...