В Дагестане полицией задержан член комиссии по отбору кандидатов в мэры Буйнакска

6 views

В Буйнакске продолжается политическое противостояние вокруг мэрского кресла. На этом фоне вчера силовиками был у себя дома задержан один из членов избирательной комиссии по отбору кандидатов в мэры — Юсуп Батырханов.

Как сообщили некоторые депутаты, вчера, в 7 утра, неизвестные в масках ворвались в дом Батырханова. После этого появилась информация, что полиция в результате обыска нашла у него пистолет с глушителем и наркотические препараты. Местные депутаты уверены, что дело имеет заказной характер и напрямую связано с выборами мэра.

Стоит отметить, что задержанный является сторонником и.о. мэра Закарьи Амирова. На его должность претендует один из бывших мэров Осман Османов, сторонники которого имеют большинство в местном парламенте.

Конфликт за кресло главы города длится еще с осени прошлого года. Помимо различных обвинений и скандалов стороны неоднократно устраивали митинги в поддержку своих кандидатов. Батырханов является одним из трех членов избиркома, которые вчера должны были завершить прием кандидатов на выборы главы городского округа.

Источник фото Источник новости