В Мордовии начался суд над матерью, убившей новорожденного ребенка

5 views

Сегодня предстала перед судом 18-летняя жительница Лямбиря Алина Журлова, родившая ребенка в своей комнате и выбросившая его в окно с 3 этажа. История, всколыхнувшая всю республику, будет иметь свой логический конец.

Следствие по делу установило, что 18-летняя студентка юридического факультета родила мальчика в ночь на 7 ноября. Ребенок родился недоношенный, но живой. Избавилась от дитя новоявленная мать, выбросив его в окно с третьего этажа. Падая, младенец ударился головой о газовую трубу, проходящую между этажами, что причинило ему тупую травму головы. Утром замерзшее тельце младенца было найдено жильцами дома.

Утверждения подсудимой, что ребенок родился мертвым, суд признал несостоятельными, назначив судебно-медицинскую экспертизу, после которой было установлено, что легкие новорожденного мальчика раскрылись, следовательно, какое-то время он был жив.

Прокурор попросил для подсудимой 3 года и 3 месяца лишения свободы в колонии-поселении. После этого мать-убийца разрыдалась со словами, обращенными к судье: «Я очень сильно раскаиваюсь! Не сажайте меня, пожалуйста!»

Приговор по делу будет оглашен 25 февраля.

Источник фото Источник новости