Полиция Германии провела массовые рейды по всей стране в поисках боевиков «ИГИЛ»

Сотни полицейских по всей Германии провели массовые рейды в поисках четверых мужчин, связанных с террористической группировкой «Исламское государство». Главной задачей операции является предотвращение потенциальных терактов, сообщают в полиции.

Эксперты заявляют, что Германия может стать следующей целью террористических атак группировки «ИГИЛ» из-за ее публичной поддержки воздушной операции, проводимой в Сирии и Ираке силами возглавляемой США коалиции.

Полиция провела поисковые операции в Ганновере, Аттендорне и Берлине. Многие из обыскиваемых помещений являлись жилищем беженцев. В ходе операции были арестованы два выходца из Алжира и одна женщина. В настоящий момент идут поиски остальных подозреваемых.

Расследование началось в декабре прошлого года. В общей сложности, в операции задействовано 450 полицейских.

Ранее в Кельне в ночь на 1 января около 90 немок подверглись сексуальным домогательствам со стороны мигрантов, а другие жители города пожаловались на агрессию беженцев. В настоящий момент под следствием находятся 19 человек, ни один из них не является гражданином Германии.

14 из 19 подозреваемых – выходцы из Марокко и Алжира. Десять из находящихся под следствием являются соискателями политического убежища. Причем все они, за исключением одного человека, прибыли в Германию после сентября 2015 года.

Источник фото Источник новости