В Хасавюрте проходит митинг родственников женщины, умершей в роддоме

2 views

У городского роддома города Хасавюрт происходит стихийный митинг родственников умершей там 29 января во время родов женщины. Участники митинга настроены довольно агрессивно и считают, что смерть роженицы произошла из-за врачей.

Напомним, пациентка Залина Далиева поступила в местный перинатальный центр для проведения кесарева сечения. В результате операции родилась двойня, но сама 34-летняя роженица скончалась по неизвестным пока причинам. Без матери остались сиротами 6 детей. Возмущенные родственники считают, что смерть женщины произошла в результате неправильных действий врачей.

У здания собрались сотни митингующих. Они требуют призвать к ответственности врачей, проводивших операцию, и главврача центра. Многие настроены агрессивно – по сообщениям очевидцев в окна роддома летят камни, а митингующие скандируют: «Убийцы! Убийцы!».

По сообщениям местных СМИ, администрация города выразила солидарность с митингующими и отказывается помогать работникам медучреждения. Также в происходящее не вмешиваются и присутствующие силовики.

Источник фото Источник новости