Жительница Мордовии отсудила у железной дороги 100 тысяч рублей за смерть отца

3 views

Жительница Мордовии выиграла судебный процесс у ОАО «Российские железные дороги» и получит денежную компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. Такое решение принял Пролетарский суд по иску заявительницы, обвинявшей РЖД в смерти своего отца, погибшего под колесами грузового поезда.

Трагедия произошла в июле 2010 года на железнодорожных путях переезда в поселке Чамзинский. Там мужчина оказался сбит грузовым составом и погиб. Его дочь потребовала через суд взыскать с «РЖД» 700 000 рублей морального ущерба.

Следует отметить, что представитель «РЖД» в суде настаивал на том, что мужчина погиб в результате акта самоубийства, а не по вине железной дороги. Эти доводы судом были отклонены, как несостоятельные и не подтверждены никакими данными, вследствие этого судом было принято решение взыскать с ОАО «РЖД» сумму в 100 000 рублей.

Такая сумма была определена судом из-за того, что безусловным виновником компания не является, так как погибший грубо нарушил правила поведения вблизи железнодорожных путей, однако, когда вред причинен источником повышенной опасности, которым без сомнения является железная дорога, то моральная компенсация назначается вне зависимости от того, есть в этом случае вина ответчика или нет.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...