В маршрутках Красноярска, возможно, работали кондукторы с туберкулезом

2 views

В Красноярске продолжается расследование недавно появившейся информации о работе на ряде маршрутов общественного транспорта кондукторов, болеющих туберкулезом. Напомним, ранее информация о том, что несколько таких кондукторов работали в красноярских маршрутках, была распространена некоторыми местными СМИ.

Журналисты утверждали, что больной туберкулезом кондуктор полгода работал на маршрутах №3, №20, №90 и №99. Причем этот гражданин болел открытой формой болезни, от которой впоследствии скончался.

Один из владельцев маршрутов сообщил, что действительно обладает информаций о больном туберкулезом сотруднике. Данный факт ему сообщили в декабре работники противотуберкулезного диспансера. Однако данный работник жив и проходит лечение. В свою очередь скончавшийся от болезни человек на момент смерти был безработным. Действительно ли он работал в маршрутках до сих пор неизвестно.

По расследованию данного инцидента были назначены многочисленные проверки. Так, на следующий же день после обнаружения болезни у одного из сотрудников были в срочном порядке проверены почти 100 работников предприятия. Оставшихся 30 человек направили на медобследование в поликлинику. Заболевших туберкулезом выявлено не было. Эти данные подтвердили и прибывшие для расследования работники Роспотребнадзора. Отметим, что проверки продолжаются.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...