За 2015 год новые легковые автомобили в РФ выросли в цене на 20%

Аналитики агентства «Автостат» подвели итоги ценовой политики автопроизводителей в России за 2015 год. Согласно расчетам специалистов, средневзвешенная стоимость новых легковушек в прошлом году увеличилась на 20% и составила 1,2 млн. рублей.

Менее всего выросли цены на продукцию отечественных компаний. Так, модели «УАЗ» и LADA поднялись в цене на 18% и 15%. В среднем же, у большинства иностранных брендов рост цен составил не менее 30%. На столько, например, подорожали автомашины японской Toyota и европейских Audi и Citroen. Еще больше поднялась цена на французский Peugeot (+35%) и немецкий Opel (+38%). Больше чем на 40% выросли цены у компаний Volvo (+43%) и Cadillac (+48%). А максимальный рост продемонстрировала британская Land Rover, чьи машины выросли в стоимости на 61%.

При этом аналитики прогнозируют дальнейший рост цен. Связано это со значительным ослаблением курса рубля по отношению к мировым валютам, благодаря чему многие модели в долларовом эквиваленте стали дешевле, чем на мировом рынке почти в два раза.

Источник фото Источник новости