Редкоземельные элементы, найденные в КНДР, могут сделать страну богатой

9 views

Северная Корея может являться родиной залежей целого ряда полезных ископаемых, крайне важных для большинства современных технологий, что могло бы кардинально изменить отношение остального мира к стране, а также значительно улучшить ее благосостояние.

В данный момент КНДР работает над развитием масштабного проекта по добыче полезных ископаемых. В 2013 году северокорейские чиновники заявили, что к югу от Пхеньяна было найдено большое месторождение полезных ископаемых, общий объем которого составляет приблизительно 6 миллиардов тонн. Большая часть месторождения состоит из группы 17 элементов, известных, как редкоземельные элементы.

Если это окажется правдой, такая находка может изменить отношение западного мира к коммунистической стране и ежегодно приносить ей миллиарды долларов дохода. Все дело в том, что редкоземельные элементы, в группу которых входят лантан, скандий, иттрий и лантаноиды, сравнительно редко встречаются в земной коре. Особую ценность они представляют для различных отраслей техники: радиоэлектроники, атомной техники, машиностроения, химической промышленности, металлургии.

Согласно данным ООН, в 2010 году мировой рынок редкоземельных элементов оценивался в 7 миллиардов долларов.

Источник фото Источник новости
ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...