Авторынок России в 2015 году опустился на пятую позицию в Европе

0 views

Согласно информации, опубликованной аналитиками «Автостат», в 2015 году Россия спустилась по объемам продаж автомашин в Европе с 3 на 5 место. Всего за год было реализовано около 1,5 млн. авто, что меньше результатов 2014 года на 36%.

Лидирующие позиции в Европе, как и прежде, занимает Германия. За прошлый год продажи автомашин там выросли на 5,6% и составили рекордные за 6 лет 3,2 млн. единиц. Второе место у рынка Великобритании, где за год было реализовано 2,6 млн. авто, а рынок вырос на 6,3%. На третье место поднялась Франция с продажами 1,9 млн. штук автомобилей (рост 6,8%), а на четвертом месте оказалась Италия с двухзначным ростом в 16% и продажами 1,6 млн. автомашин.

Представители ассоциаций европейских стран отметили высокие показатели роста в крупнейших державах ЕС. Так, британцы в прошлом году установили рекорд по продажам новых авто, а их рынок растет уже четыре года. Также несколько лет продолжается повышение продаж на рынках Германии и Италии. Кроме того, отмечен крупнейший рост продаж в Испании, занявшей 6 место, который составил 21% (продано 1,03 млн. авто).