Skoda Roomster станет копией Volkswagen Caddy

Компания Volkswagen выпустит новую версию минивэна Skoda Roomster на основе переработанной модели Caddy. Напомним, что Skoda ранее обновила свой, схожий по параметрам с Caddy, минивэн под именем Roomster и даже выпустила пробную партию таких авто.

Свое решение закрыть чешскую разработку и под таким названием выпускать почти полную копию модели Volkswagen, представители автогиганта объяснили финансовыми трудностями. Напомним, из-за разразившегося летом «дизельного скандала», немецкая компания существенно снизила показатели своих продаж. Кроме того, автопроизводитель вынужден за свой счет проверить и переоснастить огромное количество проблемных автомобилей, а также выплатить компенсации по многочисленным многомиллиардным судебным искам.

Таким образом, новое поколение Skoda Roomster будет производиться на базе минивэна Caddy и почти полностью будет соответствовать ему как внешне, так и в техническом оснащении. Единственным отличием станет передняя часть авто, дизайн которой взят от предшественника.