Автомобили каких компаний подорожают с 1 января 2016 года

«Автостат» сообщает, что пока только 4 автопроизводителя уведомили о грядущем повышении стоимости своих авто. С 1 января повысятся цены у российских «GM-АВТОВАЗ» и «УАЗ» и зарубежных компаний – Volvo и Renault.

Более всего стоимость авто повысится у французской Renault. Все модели компании вырастут в цене на 5%. Отечественный «УАЗ» также повысит стоимость всех моделей, но повышение будет составлять 2-3%. На 16 тыс. рублей поднимется стоимость внедорожника Chevrolet Niva, производимого СП «GM-АВТОВАЗ». Представители компании говорят, что на поднятие цены их вынудило подорожание комплектующих. Шведская Volvo повысит цену на последние модели. Станут дороже все версии модели XC, а также некоторые варианты S60. На остальные авто, поставляемые в нашу страну (S80, V60 и S60 Cross Country), цена пока останется прежней.

Отметим, по непроверенным данным также может подняться стоимость на автомобили Hyundai (на 5%) и Skoda (на 3%). Но если чешские дилеры не подтверждают эту информацию, то южнокорейское представительство сообщило, что цена поднялась уже с 28 декабря. Будет ли дополнительно дорожать модели Hyundai в следующем месяце пока неизвестно.