Германия предоставила вид на жительство семье девочке, которую Меркель довела до слез

7 views

Немецкие власти предоставили палестинской девочке-беженке Рим Сэхвил и ее семье вид на жительство в Германии до октября 2017 года, сообщает немецкая газета Bild. Девочка стала известной на всю страну после того, как расплакалась при разговоре с немецким канцлером Ангелой Меркель в прямом эфире во время одной из телепередач.

В сообщении иммиграционной службы города Росток (Германия) говорится, что девочке-подростку, а также ее отцу, матери и брату разрешают остаться в стране из-за их успешной интеграции в немецкое общество. Семья получит вид на жительство в ближайшие дни.

Рим Сэхвил, которая свободно говорит на пяти языках и является превосходном учеником, сказала канцлеру Германии Ангеле Меркель во время одной из телепередач на прекрасном немецком языке, что ее семья, которая прибыла в северный немецкий город Росток из ливанского лагеря беженцев четыре года назад, столкнулась с возможной депортацией.

Она сказала, что хочет учиться в Германии, но ее будущее остается неопределенным. Меркель ответила, что Германия не может оставить в стране всех желающих, чем довела девочку до слез.

Этот инцидент вызвал широкий резонанс, что, в конечном итоге, помогло семье получить вид на жительство в Германии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГлавная новогодняя елка в Чебоксарах оказалась одной из самых дорогих в России
Следующая статьяВ Казани мать будут судить за убийство новорожденной дочери
Loading...