Бывшему главе мордовского отделения «Почты России» продлили арест

Еще не так давно бывший главным почтальоном Мордовии Иван Героев, а теперь подследственный, проходящий по делу о масштабных финансовых махинациях в подведомственной ему службе, останется под арестом до 1 марта 2016 года. Суд не счел возможным удовлетворить просьбу адвокатов Героева о применении к нему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, Иван Героев был задержан и арестован по делу о масштабных фальсификациях в службе, когда товары народного потребления для реализации через почтовые отделения закупались по одной цене, в накладных они проводились по завышенной, а сумма «отката» оседала в карманах руководителей ведомства.

Ущерб, причиненный государству в результате мошеннических действий, составил сумму в 2 миллиона 400 тысяч рублей за 9 месяцев работы преступной схемы. В нее вовлечено было более 100 сотрудников почтовых отделений республики.

Официальный комментарий УФПС Республики Мордовия:

УФПС Республики Мордовия — филиал ФГУП <Почта России> сообщает, что факты правонарушений были выявлены службой безопасности предприятия в ходе внутреннего служебного расследования. Результаты расследования переданы в правоохранительные органы. В течение всего следствия предприятие оказывает полное содействие правоохранительным органам.

За последние полтора года Почта России провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. Информацию Почта России передала в правоохранительные органы. В результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 — в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены.

Взаимодействие Почты России и МВД по всем фактам правонарушений строится на основе Соглашения о сотрудничестве, заключенного между федеральным почтовым оператором и правоохранительным ведомством, и в соответствии с планом комплексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями денежных средств. Благодаря такому взаимодействию большая часть преступлений своевременно раскрывается.