Боевики «ИГИЛ» арестовали 118 человек в Мосуле за празднование дня рождения Мухаммеда

Бойцы террористической организации «Исламское государство» арестовали множество жителей Мосула (Ирак), которые праздновали день рождения исламского пророка Мухаммеда. В этом году этот праздник отмечается 23 декабря.

Ячейка Демократической партии Курдистана в Мосуле заявила, что «ИГИЛ» запретила людям праздновать день рождения пророка Мухаммеда, так как это противоречит исламу.

Боевики «ИГ» в эту среду провели масштабную операцию в Мосуле и арестовали 118 человек в различных районах города за нарушение указанного правила.

Экстремисты «ИГИЛ» категорически против каких-либо нововведений в исламе и считают, что никакие религиозные церемонии и ритуалы не должны проводиться, кроме тех, которые упомянуты в Коране.

Мавлид – день рождения Пророка Мухаммеда, стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама, а первое упоминание о празднике относится к XII веку. Считалось, что этот праздник возник под влиянием христианского рождества, поэтому он долгое время не принимался религиозными авторитетами. Намного позднее эта дата была закреплена как «одобряемое нововведение».