Саакашвили оштрафовал суд

0 views

Михаила Саакашвили, губернатора Одесской области, суд оштрафовал на 28$ (680 гривен) за отказ принять одного из граждан Украины, проживающего на территории области. Информацию об этом предоставило интернет-издание «Актуальные Новости«.

В пору, когда главой региона был Игорь Палица, в администрацию области обратился представитель общественности с тем, чтобы ему организовали встречу с губернатором. Получив отписку за подписью замгубернатора о том, что губернатор не может его принять, представитель общественности обратился в суд.

В июне 2015 года судья Вовченко посчитала претензии общественника правомерными и обязала главу ОГА Саакашвили принять гражданина. Администрация ОГА подала апелляцию, но Одесский апелляционный суд решение суда первой инстанции не изменил.

Тем не менее, Саакашвили общественника так и не принял. После этого судом на губернатора был наложен штраф, который может удвоен, если Саакашвили и дальше будет пренебрегать своими непосредственными обязанностями проводить встречи с жителями области.

Уклонение от обязанностей может обернуться уголовным делом, в таком случае Саакашвили рискует оказаться за решеткой на срок до 5 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Новочебоксарске пьяный водитель иномарки врезался в столб
Следующая статьяВ Рязани на 11 лет и 6 месяцев колонии осужден наркоторговец