Nissan остановил сборку хетчбэка Tiida в Ижевске

1 views

Представитель компании Nissan сообщил журналистам издания «Ведомости» о сокращении производства японских моделей на ижевском заводе. Так, была остановлена сборка хэтчбека Tiida и значительно сократился выпуск седана Sentra.

По словам источника, производство Tiida было приостановлено еще в августе. Что касается Sentra, то выпуск этой модели осенью уменьшился в десять раз по сравнению с показателями начала текущего года. При этом в Nissan утверждают, что не планируют полностью отказываться от сборки моделей. Приостановка производства будет длиться до стабилизации рынка, срок которой пока сложно прогнозировать. Руководство «АвтоВАЗ», на заводе которого собираются данные модели, пока никак не прокомментировало ситуацию.

Напомним, ранее японский производитель прекратил выпуск седана Teana, который собирался на заводе в Санкт-Петербурге. Также в компании сообщили , что в начале следующего года на этом заводе планируют сократить около полутысячи работников и ввести режим работы в одну смену вместо двух, как сейчас.