Мировое сообщество призывает бойкотировать морепродукты тайских компаний, которые используют рабский труд

7 views

Американские политики и правозащитные организации призывают бойкотировать рыбные продукты и креветки, произведенные на заводах Таиланда, которые используют человеческий рабский труд.

Журналисты Associated Press накануне провели расследование в Таиланде и выяснили, что власть и правоохранительные органы страны способствуют рабству на креветочных заводах. Производители креветок в Таиланде вынуждают чернорабочих работать по 16 часов в день за минимальную оплату или вообще бесплатно. Оказалось, что прежде чем деликатес попадет на полки мировых супермаркетов, его выловят, почистят и подготовят к продаже десятки тысяч современных рабов.

В результате расследования выяснилось, что креветки, произведенные таким образом, попадают на продовольственные рынки США, Европы и Азии.

Компания Thai Union – один из ведущих в мире производителей креветок, имя которого фигурирует в скандале, признала, что руководство компании не подозревало, каким образом все эти креветки попадали к ним.

В июле этого года Гринпис призвал к бойкоту продукции Thai Union после того, как другое расследование Associated Press рассказало о незаконной эксплуатации человеческого труда на производственных мощностях в Индонезии, которые используются названной компанией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Чувашии осуждена женщина, пытавшаяся убить супруга
Следующая статьяПодделка подписей избирателей обошлась двум челябинцам в 400 тыс.рублей