IP-адреса, с которых созданы учетные записи ИГИЛовцев в Twitter, связаны с британским правительством

3 views

Как минимум три учетные записи в социальных сетях приверженцев террористической организации «Исламское государство» созданы с IP-адресов, которые связаны с Министерством труда и пенсий Великобритании.

Группа компьютерных экспертов, известная под названием «VandaSec», раскопала детали IP-адресов, используемых тремя джихадистами для получения доступа к аккаунтам в Twitter. С помощью таких учетных записей экстремисты распространяют пропаганду и осуществляют онлайн-вербовку.

Изначально предполагалось, что адреса базировались в Саудовской Аравии, но после дальнейшего исследования выяснилось, что они связаны с лондонским офисом Министерства труда и пенсий Великобритании.

Это открытие вызвало предположение, что кто-то в британском правительстве управляет этими аккаунтами, либо же они были созданы разведывательными службами, чтобы выследить террористов.

Доказательства вынудили министерство признаться в том, что оно продало IP-адреса двум саудовским фирмам ранее в этом году. Эксперты предполагают, что именно из-за этого IP-адреса приводят к правительству.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...