Volkswagen за 11 месяцев продал более 9,1 млн автомобилей

Немецкий Volkswagen опубликовал данные своих продаж за 11 месяцев этого года. Автогигант за этот период смог реализовать 9,1 млн. единиц своей продукции, что на 1,7% уступает результатам 2014 года. В ноябре продажи концерна составили 834 тыс. штук (падение продаж 2,2%).

Глава германского автопроизводителя считает, что на ухудшение показателей продаж повлиял как грандиозный скандал с бракованными дизельными моторами, так и ухудшение экономики в России и Бразилии. На бразильском рынке за этот год продажи Volkswagen снизились на 36,5% и составили 365 тыс. единиц. В России за этот же период было реализовано 158 тыс. автомашин Volkswagen, что на 37% меньше, чем в 2014 году.

Напомним, в первой половине года продажи германского автопроизводителя показывали значительно более оптимистичные результаты. Согласно данным реализации, за первые 6 месяцев компания смогла обойти своего основного конкурента – японскую Toyota и занять первое место по продажам в мире. Однако разразившийся в конце лета «дизельный скандал» разрушил амбициозные планы Volkswagen стать самым крупным производителем автомобилей в мире в 2015 году.