Оглашён список финалистов конкурса «Европейский автомобиль года 2016»

3 views

Жюри известного конкурса Car of the Year 2016 (в Европе) смогло определиться со списком финалистов. Специалисты будут выбирать 7 новых моделей, выпущенных в этом году. Лучшее авто выберут из шести европейских — BMW 7-Series, Jaguar XE, Audi A4, Volvo XC90, Skoda Superb, Opel/Vauxhall Astra и одного японского претендента — Mazda MX-5.

Пять из семи номинантов доступны для приобретения и в России, исключением являются MX-5 и Astra. Экспертами было отмечено, что в список не смогли попасть гибридные авто. Автомобиль-победитель станет известен во время автошоу в Женеве, которое начнется 2 марта 2016 года.

Напомним, в прошлогоднем конкурсе лучшим был признан немецкий седан VolkswagenPassat. Второй стала французская модель — Citroen C4 Cactus, а третье место по набранным баллам занял еще один немецкий автомобиль — Mercedes-Benz C-Сlass.

Также стоит отметить, что недавно стали известны финалисты аналогичного конкурса, проводящегося в США. Победителя на североамериканском континенте объявят в начале следующего года в Детройте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...