Боевики «ИГИЛ» обезглавили женщину за колдовство

В Ливии участники террористической организации «Исламское государство» обезглавили марокканскую женщину после обвинения ее колдовстве, сообщают местные СМИ.

Казнь была осуществлена в этот понедельник в общественном месте города Сирт. Женщина была приговорена к смерти за занятие «колдовством и черной магией», сообщает издание Marocco World News.

Также бойцы «ИГИЛ» казнили гражданина Палестины, обвинив его в шпионаже.

Последние данные показывают, что все больше бойцов «ИГ» перемещаются в Ливию из-за продолжающихся авиаударов по позициям «ИГИЛ» в Сирии. «Исламское государство» было вынуждено переместить часть своих сил в ливийский Сирт, где боевики планируют основать еще одну столицу ИГ. наподобие сирийского города Эр-Ракка.

Ранее в прошлом месяце, согласно сообщениям New York Times, несколько иракских командующих «ИГИЛ» прибыли в Ливию, чтобы руководить страной в качестве одной из колоний «Исламского государства».

Увеличивающееся влияние «ИГИЛ» в Ливии отмечают многие западные спецслужбы. Они опасаются, что ИГИЛ может расценивать Ливию как запасной вариант в случае, если Эр-Ракка падет.