Стоимость Toyota Corolla в России в два раза меньше, чем в Германии

3 views

Аналитики «Автостат» утверждают, что сейчас в России самые низкие цены на новые автомобили в мире. Так, некоторые модели, продающиеся в РФ, имеют стоимость в 2-3 раза меньшую, чем в других странах.

В качестве примера эксперты приводят распространенную модель Toyota Corolla. На данный момент на российском рынке она оценивается в 760 тыс. рублей, что составляет примерно 11 тыс. долларов. Аналогичная комплектация в Германии стоит около 20,4 тыс. долларов, а цена Corolla на израильском рынке достигает 31,1 тысячи. Даже на родном японском рынке данная модель стоит около 15 тысяч долларов.

Специалисты отмечают, что средняя цена этой четырехдверки на мировом рынке составляет около 20 тысяч долларов. Столь низкую цену в России они объясняют падением курса рубля, который производители не компенсировали поднятием рублевых цен. Так, прошлой осенью стоимость Toyota Corolla в долларовом эквиваленте составляла те же «средние» 20 тысяч. Аналитики говорят, что рано или поздно цены опять придут к старым величинам и предрекают рост рублевых цен на автомобили.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...