Новый вид телефонного мошенничества стал «модным» в Мордовии

Управление МВД в Республике Мордовия предупреждает жителей региона о новом виде телефонного мошенничества, которое становится особенно распространенным в последнее время. Граждан просят быть предельно осторожными и внимательными. 

Суть мошеннической схемы предельно проста: на мобильный телефон одного из жителей республики поступает звонок, а после этого включается автоинформатор, который сообщает абоненту, что у него имеется задолженность за услуги Интернета, платного телевидения или телефонии.

Для уточнения информации указывается номер телефона, по которому абонент, естественно, старается позвонить как можно скорее. Вот тут-то и «зарыта собака»: при звонке на указанный номер телефона с лицевого счета звонящего снимаются деньги, поэтому полиция республики советует абонентам быть очень осмотрительными при звонках на неизвестные номера и при получении различных сервисных сообщений, а также в разговоре с людьми, звонящими Вам и представляющимися операторами провайдеров телефонной связи компании, которая Вас обслуживает.

Будьте бдительны.