Саранскую пенсионерку мошенницы лишили 15 тысяч рублей

Полиция Саранска ищет двух мошенниц, которые обманом проникли в квартиру пенсионерки и похитили у нее 15 тысяч рублей. Приметы одной из аферисток пенсионерка запомнила.

В пресс-службе полиции Саранска сообщили, что к ним обратилась 75-летняя жительница города. Она рассказала, что к ней на улице подошла молодая женщина, представившись сотрудницей одной из организаций, названия которой пенсионерка не запомнила. Девушка рассказала, что сейчас проводится обмен старых купюр на новые и необходимо переписать номера банкнот.

Придя вместе с пожилой женщиной к ней домой, аферистка стала переписывать номера с 15 000 рублей, которые предоставила ей хозяйка дома. В это время подошла еще одна «сотрудница». Переписав номера купюр, мошенницы ушли. Проверив через несколько минут пакет с деньгами, пенсионерка обнаружила их пропажу.

В полиции пенсионерка описала одну из аферисток: на вид лет 20, рост 160-165 см, среднего телосложения. Одета была в светлую куртку и белую шапочку. Телефон полиции — 29-90-02 или просто — 02.