Nissan Teana уходит с российского рынка проиграв Toyota Camry

6 views

Российский филиал Nissan сообщил, что прекращает производство на своем питерском заводе седана Teana. Модель не будет поставляться на российский рынок. Имеющихся запасов авто ориентировочно хватит до весны следующего года.

Напомним, седан появился на отечественном рынке почти 10 лет назад. По задумке Nissan, их модель должна была стать основным конкурентом популярной Toyota Camry. Однако несмотря на все действия японского производителя продажи Teana были не слишком велики и составили всего 73 тыс. авто за 10 лет. За этот же период конкурентами было реализовано 254 тыс. Camry, 112 тыс. Mazda 6 и 94 тыс. Ford Mondeo. В этом году продажи модели упали в четыре раза (2,6 тыс. штук), сделав производство четырехдверки нерентабельным.

Отметим, это не первая модель японской компании, поставки которой прекращены в этом году. Ранее с отечественного рынка ушли пикапы Navara и NP300. Также в скором времени прекратятся продажи второго поколения Murano, причем начнутся ли поставки третьего поколения этой модели в РФ – неизвестно. Кроме того, под вопросом продолжение продаж кроссовера Juke, реализация которого в последнее время сильно снизилась. Так, в октябре на российском рынке было куплено лишь 145 этих внедорожников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...