Geely может прекратить сборку автомобилей в России

3 views

Китайский автопроизводитель Geely в следующем году может остановить выпуск своих моделей на российском заводе Derways и перенести их производство в Белоруссию. Об этом изданию «Известия» сообщили дилеры, ссылаясь на источники в компании. В самой компании эту информацию не стали опровергать.

Напомним, в Белоруссии сборкой моделей Geely занимается СП «Белджи». Уже сейчас часть китайских автомобилей, которые там собираются, поставляются в Россию. Эксперты полагают, что перенос производства на один завод в первую очередь связан с кризисом на автомобильном рынке РФ. Так, в этом году продажи компании снизились на 35%. Кроме того, ряд источников утверждает, что китайцы недовольны качеством сборки на заводе Derways, а также некоторыми требованиями предприятия из Карачаево-Черкессии.

Отметим, данные слухи появились на фоне прекращения поставок автопродукции Geely сразу 30 (из 94) российским дилерам. Данные центры теперь будут продолжать заниматься гарантийным и сервисным обслуживанием автомашин компании, но новые авто в них поставляться не будут.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Сети опубликованы первые фото обновленного седана Geely GC6
Следующая статьяПолицейские Мордовии выявили очередной факт мошенничества
Loading...