США: Таксист — мусульманин получил выстрел в спину от пассажира, презирающего ИГИЛ

Мусульманский таксист в городе Питсбург (США) был ранен в спину из винтовки одним из своих пассажиров. Инцидент произошел в День Благодарения – 17 ноября этого года.

Полиция считает, что нападение было совершено на почве ненависти и является частью обратной реакции на теракты в Париже. Жертва является 38-летним марокканским иммигрантом, который пожелал остаться анонимным. На данный момент он находится в больнице и его жизни ничего не угрожает.

Водитель такси утверждает, что пассажир на протяжении всей поездки задавал вопросы об Исламском Государстве и высмеивал пророка Мохаммеда. Когда они достигли места назначения, водитель согласился подождать, пока пассажир сходит в свой дом за бумажником. Но вместо этого молодой человек вернулся с винтовкой в руках. Водитель моментально попытался уехать, но пассажир успел совершить выстрел в сторону автомобиля и ранил таксиста в спину.

Республиканские политики ужесточили свою позицию касательно мусульманских беженцев после терактов в Париже. Больше чем 30 губернаторов утверждают, что не хотят видеть в своих штатах сирийских беженцев, 10000 которых должны приехать в США в следующем году в соответствии с планами Барака Обамы.