Двух жителей Дзержинска осудили за убийство и разбой

23-летний житель города Дзержинск Нижегородской области приговорен к 18 годам лишения свободы, его напарник проведет в тюрьме 15,5 лет. Об этом рассказал сотрудник пресс-центра СУ СК по Нижегородской области.

Согласно полученной информации, 21 января текущего года в одной из квартир Дзержинска подсудимые выпивали со своим 42-летним знакомым. Между мужчинами разгорелся конфликт, в результате которого 28-летний и 23-летний молодые люди жестоко убили знакомого, затем ограбили и подожгли его вещи.

После совершенного преступления они вышли на улицу и остановили автомобиль. Преступники попросили водителя их подвезти. Затем попросили остановить машину в безлюдном месте и, набросив водителю шнур на шею, начали его душить и требовать деньги. Но водитель оказал сопротивление, и преступники сбежали.

Рассмотрев все материалы уголовного дела, судья признал подсудимых виновными и приговорил 28-летнего преступника к 15,5 годам пребывания в колонии строгого режима, а его 23-летнего напарника к 18 годам колонии.