В Саранске директора школы подозревают в незаконных поборах с родителей

1 views

В вопросах взимания с родителей учеников в школах незаконных поборов прокуратура республики придерживается жесткой политики. В связи с такими фактами в школах республики проводятся регулярные проверки. Вопиющее нарушение в этой области обнаружено прокуратурой Октябрьского района Саранска в СОШ №11.

Администрация учебного заведения каждый год предоставляет для учеников одного из первых классов непригодное помещение для занятий, где на полу потрескался линолеум, трещины на окнах, отсутствует или непригодна к использованию мебель, вынуждая родителей учеников делать «добровольные» взносы на ремонт класса. Суммы поборов год от года растут.

Проведенная проверка выявила, что при нежелании родителей делать такие пожертвования на школьный ремонт, а суммы доходят до 5000 рублей с каждого ученика, администрация предлагает родителям ребенка «поискать другую школу».

Собранные прокуратурой материалы направлены в следственные органы для возбуждения в отношении директора учебного заведения уголовного преследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Рязани осудили банду наркоторговцев
Следующая статьяВ Ульяновске при пожаре в многоквартирном доме был спасён мужчина