Ученые объяснили, как способность сотрудничать распространилась среди людей

2 views

Общие намерения – часть нашей повседневной жизни. Они колеблются как от банального совместного намерения провести ужин, так и до более серьезных целей, например, заключить союз, чтобы одолеть общего врага.

Доктор Саймон Ангус и его коллега доктор Джонатан Ньютон из университета Сиднея (Австралия) впервые выдвинули теорию касательно того, как и когда первобытный человек развил в себе способность сотрудничать и кооперировать с другими людьми.

Используя теоретическое моделирование, они смоделировали процесс развития человеческих способностей формировать общие намерения – основу взаимопомощи и сотрудничества.

Доктор Ангус и доктор Ньютон считают, что способность выражать и формулировать общие намерения развилась в людях в то время, когда технологический и культурный прогресс сулил более высокие преимущества при совместном сотрудничестве и проживании. Примером такого времени является период значительного изменения окружающей среды, такого, как глобальное потепление.
Ученые уверены в том, что формирование общих намерений – уникальная человеческая способность, отличающая нас от родственных животных, например, человекообразных обезьян.

«Есть одна гипотеза, предполагающая, что способность сотрудничать была ключевым аспектом развития продвинутых умственных способностей человечества», – сообщил доктор Ангус.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВ Мордовии за повторную пьянку за рулём заведено 140 уголовных дел
Следующая статьяВ Мордовии пожилой велосипедист погиб, свалившись с крутого берега в реку