Ленинский суд Саранска рассмотрит дело наркоторговцев

4 views

Ленинский районный суд Саранска принял к рассмотрению уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств, организованного тремя гражданами РФ, один из которых является жителем Саранска.

Из материалов следствия стало известно, что трое мужчин: житель Казани Евгений Косолапов, житель Саранска Сергей Дураев и житель Татарстана Роберт Гайнутдинов подореваются в незаконном сбыте наркотических веществ и покушении на сбыт наркотиков.

Группа под руководством Косолапова занималась сбытом, а также покушением на сбыт наркотиков в период с мая по октябрь 2014 года. За это время ими было произведено 25 операций по сбыту наркотиков посредством тайников — «закладок» и еще 9 попыток незаконного сбыта наркотиков.

На квартире задержанного Р.Гайнутдинова во время проведения обыска было изъято около 2,8 кг наркотических веществ, подготовленных к продаже.

С октября 2013 года по октябрь 2014 года Косолапов также занимался «отмыванием» денег через подставных лиц. Ему удалось «отмыть» и обналичить сумму в 7 300 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЖитель Мордовии погиб в огне пожара в своем доме
Следующая статьяВ Мордовии бывший чиновник ответит за служебный подлог