Исследование: мобильные приложения в большинстве случаев «следят» за своими пользователями

12 views

Приложения для смартфонов Apple и Android передают большое количество информации о пользователях третьим лицам, говорится в исследовании.

Исследователи из Массачусетского технологического института, Гарварда и Университета Карнеги-Меллона (США) изучили 110 мобильных приложений, доступных на Google Play и App Store Apple.

Они выявили, что 73% приложений для Android передают третьим лицам адреса электронной почты пользователей, и 47% приложений для iOS делятся данными о местоположении пользователей.

Исследователи проверили 55 самых популярных приложений для Android и то же самое число приложений для iOS.

Приложения для Android в большинстве случаев делятся личной информацией пользователя, такой как имя (49% приложений) и электронный адрес (25% приложений). Цифры приложений для iOS были не столь критичными: 18% приложений могут поделиться информацией об имени, 16% приложений – информацией об адресе электронной почты.

Пользователи становятся все более озабоченными объемом данных, которые собирают о них приложения. По статистике, каждый второй пользователь смартфона решает не устанавливать мобильное приложение после изучения того, какое количество личной информации он должен будет предоставить, чтобы использовать его.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Loading...