Главный почтовик Мордовии встретит Новый год в следственном изоляторе

22 views

Иван Героев, бывший глава «Почты России» в республике Мордовия, а теперь фигурант уголовного дела по фактам мошенничества в крупном и особо крупном размере останется под стражей еще как минимум на 2 месяца — до 2 января 2016 года.

Такое решение принял Ленинский районный суд Саранска после того, как в деле появились новые обстоятельства. Вместо 3 эпизодов, связанных с мошенничеством, по которым проходил Героев, следствию удалось обнаружить еще 3 подобных эпизода, так что общая сумма ущерба, нанесенного главным почтовиком своему предприятию, выросла до 6 миллионов рублей.

Поэтому прошение Героева отпустить его по состоянию здоровья под домашний арест, суд не счел возможным удовлетворить.

Официальный комментарий «Почты России»:

УФПС Мордовия – филиал ФГУП «Почта России» сообщает, что факты правонарушений были выявлены службой безопасности Почты России в ходе внутреннего служебного расследования. В течение всего следствия по делу теперь уже бывшего директора УФПС предприятие оказывает полное содействие правоохранительным органам.
Взаимодействие Почты России и МВД по всем фактам правонарушений строится на основе Соглашения о сотрудничестве, заключенного между федеральным почтовым оператором и правоохранительным ведомством, и в соответствии с планом комплексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями денежных средств.
Почта России также проводит масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита. В целях исключения случаев мошенничества среди сотрудников на предприятии ужесточена система отбора и контроля за персоналом. Принципиальная позиция руководства Почты России – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные преступления. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди работников почты.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУроженка Мордовии выступит в поединке шоу «Голос»
Следующая статья25 лет МЧС: спасатели Мордовии соревновались в скалолазании