Всемирная организация здравоохранения выяснит, может ли красное мясо вызвать рак

Всемирная организация здравоохранения изучает вероятность того, может ли красное мясо или мясопродукты увеличить риск заболевания раком кишечника или другими раковыми заболеваниями.

Согласно последнему исследованию, которое было проведено в Великобритании, среднестатистический взрослый человек съедает приблизительно 71 г красного мяса в день.

Пока официальный отчет по указанному вопросу еще не издан, ВОЗ рекомендует, чтобы суточное потребление красного мяса или мясопродуктов не превышало 70 г.

Комментируя сообщения средств массовой информации о том, что такие мясопродукты как бекон, гамбургеры и колбасы должны рассматриваться как канцерогенные вещества, Иэн Джонсон, доктор Института продовольственного исследования Великобритании, сказал, что существуют доказательства связи между потреблением мясопродуктов и возникновением рака кишечника, но эта связь довольно тонкая и механизм плохо определен.